terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Bolo de chocolate e creme de castanha com baunilha



E este foi o nosso bolo pós-Natal.


fotografia índios e cowboys


Feito e devorado num instante porque é simplesmente divino...leve e cremoso e ...mais não dizemos porque têm de experimentar.

fotografia índios e cowboys
             


E só precisam de 4 ingredientes: ovos, chocolate preto, creme de castanha com baunilha Bonne Maman e manteiga.

A receita foi encontrada  no blog que tem actualmente as melhores sobremesas de sempre, o Coco e Baunilha.
E esta é a versão tradicional (sem Bimby) da receita:

  • 100g de chocolate negro (usamos sempre o da Lindt)
  • 500g de creme de castanha com baunilha Bonne Maman
  • 4 ovos
  • 100g de manteiga c/ sal
  • 1 pitada de sal

Forrar o fundo de uma forma de 22cm com papel vegetal, untar a lateral com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Separar as gemas das claras.

Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Derreter o chocolate com a manteiga  nomicroondas. Juntar o creme de castanha gradualmente e misturar com a batedeira.
Adicionar as gemas e bater até ficar homogéneo. Por fim envolver delicadamente as claras montadas com uma espátula. Levar ao forno cerca de 45 a 1h. 
Deverá ficar meio firme ao tocar o centro. Deixar arrefecer dentro do forno. Desenformar quando estiver frio.


Quanto à decoração do bolo, os bonecos são todos da Schleich (um grande investimento: duráveis, laváveis e versáteis), o cakestand é da Bordallo Pinheiro e o ramo de pinheiro é mesmo do jardim em frente a casa... 

2 comentários:

  1. Olá :)
    Fico muito feliz por ter gostado :) obrigada pela simpática referência!
    Votos de um Feliz 2015.
    Bjinho

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  2. Olá Patrícia!
    Nós somos os fãs nº1 do Coco e Baunilha!
    Bem-vinda à Tribo!

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